So erstellen Sie eine Teamaufgabe

Aufgaben sind Teile einer Arbeit, die erledigt werden muss; zum Beispiel Bestandteile eines Projekts oder Arbeitstages. Sie können für sich allein bestehen oder mit Teilaufgaben und Workflows einen Zusammenhang ergeben. Sie können Aufgaben sich selbst oder Mitgliedern Ihres Teams zuweisen und den Aufgabenstatus mit CMW Tracker automatisch verfolgen.

So erstellen Sie eine neue Teamaufgabe:

1. Klicken Sie im Menüband von Mein Arbeitsplatz auf die Schaltfläche Neu.

2. Wählen Sie den Typ der zu erstellenden Aufgabe.

Einen Aufgabentyp auswählen

3. Füllen Sie die erforderlichen Aufgabenfelder aus wie unten auf dem Bildschirmfoto zu sehen:

Eine Aufgabe erstellen

4. Bearbeiter: Jede Aufgabe kann nur jeweils einer Person zurzeit zugewiesen werden. Um mehrere Personen an der Bearbeitung derselben Aufgabe zu beteiligen, erstellen Sie für die anderen Personen Teilaufgaben, die Sie mit der übergeordneten Aufgabe verknüpfen. Siehe Teilaufgaben erstellen.

5. Aufgabenname: Das Feld für den Namen der Aufgabe kann beliebige alphanumerische Zeichen enthalten.

6. Priorität: Bestimmen Sie die Aufgabenpriorität (niedrig, mittel, hoch).

7. Fällig am: Legt fest, wann die Aufgabe abgeschlossen sein muss. Überfällige Aufgaben erscheinen in den Listen in roter Schrift.

8. Status, % abgeschlossen: Sie können eine neue Aufgabe erstellen und ihr den Status ’teilweise’ oder ’vollständig abgeschlossen’ zuweisen.

9. Um einer Aufgabe eine Datei beizufügen, klicken Sie im Listenbereich auf Anlage hinzufügen.

10. Beschreibung: Der Bereich ’Beschreibung’ informiert den Bearbeiter über die Aufgabendetails und die Bearbeitungskriterien. Für den Text sind eine Rechtschreibprüfung sowie mehrere Formatierungen verfügbar: verschiedene Schriftarten (fett, kursiv, unterstrichen), Aufzählungszeichen und Nummerierungen, Ausrichtung, Schriftfarbe.

11. Klicken Sie nach der Eingabe der Aufgabendetails auf Speichern. Nachdem die Aufgabe erstellt wurde, wird sie in der Aufgabenliste des Bearbeiters angezeigt.

Es gibt noch andere Wege, um in CMW Tracker Aufgaben zu erstellen:

• durch die Erstellung einer Aufgabe in Microsoft Outlook; Comindware Tasks for Outlook ist erforderlich. Siehe Microsoft Outlook-Aufgaben.
  • durch das Senden einer Email an eine bestimmte Email-Adresse, sofern der Comindware Administrator diese Funktion aktiviert hat. Siehe Eine Aufgabe durch Senden einer Email erstellen.