’Single Sign-on’ in der CMW Tracker-Installation aktivieren

Um die Funktion ’Single Sign-on’ zu konfigurieren, müssen Sie in der Datei web.config, die sich im Installationsordner des Produkts befindet, die Einstellungen ändern. Beachten Sie, dass die Datei ’web.config’ bei jedem Update von CMW Tracker mit der jeweils neuesten Version überschrieben wird. Darum müssen Sie vor jedem Update eine Sicherungskopie der konfigurierten web.config-Datei erstellen und diese nach Fertigstellung des Updates wiederherstellen.

So aktivieren Sie ’Single Sign-on’:

1. Öffnen Sie die Datei ’Web.config’ mit einem Texteditor, z.B. Notepad. Standardmäßig finden Sie die Datei ’Web.config’ hier:

C:\Program Files (x86)\Comindware\Products\Site\Web.config

2. Suchen Sie in der Datei die folgende Zeile:

<authentication mode="None"/>

3. Ändern Sie den Authentifizierungsmodus von None zu Windows:

<!-- To enable SSO set Windows mode instead of None -->

<authentication mode="Windows"/>

4. Den folgenden Code auskommentieren:

<!-- Uncomment to enable SSO -->

<!--authentication>

<anonymousAuthentication enabled="true" />

<windowsAuthentication enabled="true" />

</authentication>

<authorization>

<remove users="*" roles="" verbs="" />

<add accessType="Allow" users="*" />

<add accessType="Deny" users="?" />

</authorization-->

5. Speichern Sie die Datei Web.config.

Wenn Sie ’Single Sign-on’ für das Add-In Comindware Tasks for Outlook verwenden möchten, müssen Sie zunächst die oben beschriebenen Schritte durchführen und dann wie folgt fortfahren:

1. Starten Sie Comindware Products Service neu.

2. Führen Sie ’Comindware.Platform.Server.exe’ als Domänencontroller-Administrator aus.

3. Geben Sie den ’-createSSO’-Schlüssel und den vollständigen Domänennamen der Maschine ein, inklusive Portnummer. Zum Beispiel: Comindware.Platform.Server.exe -createSSO http://tracker.corp.meinefirma.de:8081. Damit wird im Active Directory ein Eintrag erstellt.

4. Installieren Sie das Add-In Comindware Tasks for Outlook.

5. Starten Sie Microsoft Outlook (Version 2007 oder höher). In den folgenden 5 bis 50 Sekunden lädt das Add-In automatisch die benötigten Einstellungen herunter.

So entfernen Sie den Eintrag im Active Directory:

1. Führen Sie ’Comindware.Platform.Server.exe’ als Domänencontroller-Administrator aus.

2. Geben Sie den ’-removeSSO’-Schlüssel und den vollständigen Domänennamen der Maschine ein, inklusive Portnummer. Zum Beispiel: Comindware.Platform.Server.exe -removeSSO http://tracker.corp.meinefirma.de:8081.