Schritte erstellen

Ein Schritt ist ein Basiselement für Workflows, er zeigt die aktuelle Position einer Workflow-Aufgabe im Workflow an. In der Regel wird eine Workflow-Aufgabe in mehreren Schritten bearbeitet, zum Beispiel ’Prüfung eines Dokuments’.

So erstellen Sie einen Workflow-Schritt:

1. Wählen Sie in einem Arbeitsbereich eine Workflow-App aus und öffnen Sie darin einen Workflow.

2. Wählen Sie entweder in der Liste Status einen bestehenden aus oder erstellen Sie einen neuen durch Klicken auf die Schaltfläche Neuer Status. Alle Workflow-Schritte basieren auf einem Status. Statusbezeichnungen gehören nicht zu einem bestimmten Workflow – sie können in verschiedenen Workflows verwendet werden; im Gegensatz zu Schritten, die für jeden Workflow einmalig sind. Wir empfehlen jedoch dringend den Einsatz bereits bestehender Statusbezeichnungen, weil Sie damit auf Basis der Daten mehrerer Workflows verschiedene Arten von Berichten, Listen und Dashboards erstellen können.

3. Einen neuen Workflow-Schritt erstellen Sie, indem Sie einen Status in den Workflow-Bereich ziehen. Ein Workflow-Schritt ist für jeden Workflow individuell.

Einen Wotkflow-Schritt hinzufügen

4. Klicken Sie doppelt auf einen Schritt, um seine Eigenschaften zu spezifizieren.

• Allgemeine Eigenschaften, also Name und Typ.

Siehe Allgemeine Eigenschaften spezifizieren

• Weisen Sie die für diesen Schritt verantwortlichen Personen zu.

Siehe Verantwortliche Personen zuweisen

• Beteiligen Sie mehrere Personen an der Arbeit in einem Schritt.

Siehe Parallele Workflows erstellen

• Füllen Sie einige der Elementfelder vorab aus.

Siehe Vorausgefüllte Elementfelder

• Richten Sie automatische Übergänge bei Zeitereignissen ein.

Siehe Automatische zeitbasierte Übergänge konfigurieren

• Richten Sie automatisch ausgeführte bedingte Übergänge ein.

Siehe Bedingte Übergänge

• Konfigurieren Sie die Email-Einstellungen.

Siehe Benutzerdefinierte Email-Einstellungen

• Bestimmen Sie Pflichtfelder.

Siehe Pflichtfelder

• Erstellen Sie Validierungsregeln.

Siehe Validierungsregeln

• Ändern Sie bei Bedarf den Lese-/Schreibzugriff für Formularfelder.

Siehe Lese-/Schreibzugriff für Formularfelder