Aufgaben oder Dokumente klonen

Wenn Sie viele Aufgaben oder Dokumente desselben Typs erstellen und verwalten möchten, z.B. Zahlungsvorgänge, können Sie bestehende Aufgaben und Dokumente durch Klonen wiederverwenden und anschließend leicht modifizieren. So können Sie beispielsweise eine oder mehrere exakte Kopien eines Zahlungsvorgangs erstellen und im Anschluss das jeweilige Datum ändern.

Geklonte Aufgaben oder Dokumente und ihre Originale sind separate Objekte. Aktionen, die mit den ursprünglichen Aufgaben oder Dokumenten durchgeführt werden, haben keine Auswirkungen auf die geklonten und umgekehrt. Geklonte Aufgaben oder Dokumente sind exakte Kopien des Originals und enthalten dieselben Informationen, mit folgenden Ausnahmen:

• Für jeden Klon wird eine neue ID generiert.
  • Der ’Titel’ von geklonten Aufgaben oder Dokumenten erhält zur Unterscheidung das Präfix ’Kopie von’.
  • Geklonte Workflow-Aufgaben beginnen mit dem ersten Schritt eines Workflows, dem Startschritt, darum werden Schritten und Statusfeldern die entsprechenden Werte zugewiesen.

Nur Benutzer, die in der aktuellen Applikation Aufgaben oder Dokumente erstellen dürfen, können einen Klonvorgang durchführen.

So klonen Sie eine Aufgabe oder ein Dokument:

1. Öffnen Sie die Aufgabe oder das Dokument, das Sie klonen möchten.

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Klonen im Menüband.

3. Modifizieren Sie den Klon bei Bedarf. Beispielsweise können Sie den Präfix ’Kopie von’ im Titel durch eine sinnvollere Angabe ersetzen.

4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern im Menüband.