Benutzer und Sicherheitseinstellungen von Arbeitsbereichen verwalten

Sie können einem Arbeitsbereich einzelne Benutzer oder Benutzergruppen als Teilnehmer hinzufügen. Auch die Zuweisung der verschiedenen Berechtigungen erfolgt beim Hinzufügen der Teilnehmer.

So verwalten Sie die Teilnehmer eines Arbeitsbereichs:

1. Wählen Sie im linken Teil des Fensters einen Arbeitsbereich aus und klicken Sie auf dessen Titel.

2. Klicken Sie auf Sicherheit.

3. Wählen Sie im linken Teil des Fensters die Sicherheitsberechtigung, die Sie dem Benutzer zuweisen wollen. Die genaue Zuordnung von Berechtigungen hängt auch von der jeweiligen Rolle des Benutzers in CMW Tracker ab: Comindware Administrator, Comindware Architekt oder normaler Benutzer.

• Comindware Administrator:
    • Vollberechtigungen für den Arbeitsbereich
  • Comindware Architekt, hinzugefügt als Eigentümer des Arbeitsbereichs:
    • Vollberechtigungen für den Arbeitsbereich
  • Comindware Architekt, hinzugefügt als Betrachter des Arbeitsbereichs:
    • kann Aufgaben und Dokumente im Arbeitsbereich erstellen
    • kann keine Applikationen erstellen oder verwalten
    • kann Sicherheitseinstellungen nicht verändern
  • Comindware-Benutzer, hinzugefügt als Eigentümer des Arbeitsbereichs
    • kann Aufgaben und Dokumente im Arbeitsbereich erstellen
    • kann keine Applikationen erstellen oder verwalten
    • kann Sicherheitseinstellungen verändern
  • Comindware-Benutzer, hinzugefügt als Betrachter des Arbeitsbereichs:
    • kann Aufgaben und Dokumente im Arbeitsbereich erstellen
    • kann keine Applikationen erstellen oder verwalten
    • kann Sicherheitseinstellungen nicht verändern
4. Klicken Sie auf Speichern & schließen.