Säulendiagramm

Ein Säulendiagramm zeigt Daten als vertikale, nach Kategorien angeordnete Rechtecke. Es ist nützlich für die vergleichende Darstellung von Elementen.

Säulendiagramm

So erstellen Sie ein Säulendiagramm:

1. Wählen Sie im Navigationsbereich ein Dashboard aus.

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Widget hinzufügen im Menüband.

3. Wählen Sie den Widget-Typ Säulendiagramm.

4. Wählen Sie eine Liste aus, die als Datenquelle für das Widget dienen soll.

5. Füllen Sie auf der Seite mit den Widget-Einstellungen die erforderlichen Felder aus wie in der Tabelle unten angegeben:

Wert

Beschreibung

Widget-Name

Der Widget-Name wird als Titel des Widgets im Dashboards angezeigt.

Datenquelle

Eine Liste mit Aufgaben oder Elementen, die als Datenquelle für dieses Widget dient.

Gruppieren nach (1.)

Wählen Sie das Feld, nach dem die Daten gruppiert werden.

Gruppieren nach (2.)

Wählen Sie das Feld, nach dem die Daten gruppiert werden.

Gestapelt

Die Säulen werden übereinander platziert, um eine einzelne Säule zu ergeben.

Datengruppierung im Sektor

Wählen Sie die Anordnung der Daten im Sektor.

6. Klicken Sie zum Abschluss auf die Schaltfläche Fertigstellen. Das Widget wird dem Dashboard hinzugefügt.