FAQ - Vertrieb

Dieser Artikel beantwortet die am häufigsten gestellten Fragen zu Vertrieb und Lizenzierung von Comindware-Produkten und dem Supportpaket. Wenn Sie in dieser nicht auf Vollständigkeit angelegten Liste die Antwort auf Ihre Frage nicht finden,  kontaktieren Sie unseren Support .

Inhalt:

F: Welche Lizenztypen sind verfügbar?

A: Wir bieten sowohl für die Bereitstellung unserer Comindware-Software in der Cloud als auch für die Bereitstellung zur In-house-Installationen Monats- oder Jahresabonnements an. Die Preise finden Sie auf dieser Seite.

F: Welche Lizenzpolitik gilt für Comindware-Produkte?

A: Comindware-Produkte werden pro Benutzer lizenziert. Sie benötigen also für jeden einzelnen Benutzer Ihres Comindware-Produkts eine Lizenz, die im Rahmen Ihres Abonnements bereitgestellt wird. Im Abonnementpreis sind weiterhin der technische Support und die Softwarewartung enthalten. Sie benutzen stets die neueste Version unserer Software und es fallen keine zusätzlichen Gebühren an, wenn Sie unseren Kundenservice in Anspruch nehmen.

F: Kann ich einer Lizenz einen anderen Benutzer zuordnen (z.B. wenn ein Angestellter das Unternehmen verlässt)?

A: Ja. Technisch gesehen sind die Lizenzen während ihrer Gültigkeit nicht an bestimmte Benutzer gebunden, so dass Sie Lizenzen und Benutzer innerhalb der Comindware-Produktoberfläche jederzeit anders zuordnen können. Wir empfehlen diese Vorgehensweise jedoch nur für die Verwaltung von neuen bzw. scheidenden Mitarbeitern. Sie sollten den Lizenzpool stets an der Zahl aktiver Comindware-Benutzer in Ihrem Unternehmen ausrichten. Die Unterhaltung eines kleineren Lizenzpools mit regelmäßiger Umverteilung zwischen aktiven Angestellten ist sehr unkomfortabel. In diesen Artikeln finden Sie weitere Informationen über die Neuzuordnung von Benutzern und Lizenzen in CMW Tracker.

F: Wie kann ich Comindware-Produkte erwerben?

A: Gegenwärtig gibt es zwei Varianten zum Kauf unserer Produkte: online auf unserer Website oder „offline“ über unseren Vertrieb. Für den Online-Erwerb unserer Produkte wechseln Sie zu www.comindware.com/de/ und wählen dort das betreffende Produkt unter der Registerkarte ’Produkte’ aus. Wenn Sie Ihren Auftrag zuvor besprechen möchten oder zusätzliche Hilfe von unserem Vertrieb benötigen, füllen Sie bitte das Kontaktformular zum Vertrieb aus, damit wir uns bei Ihnen melden können. Oder Sie rufen uns während der üblichen Geschäftszeiten an: +49 (89) 416 146 355.

F: Wie kann ich zusätzliche Produktschlüssel erwerben und aktivieren?

A:  Wenn Sie für Ihre Comindware-Produkte zusätzliche Lizenzen benötigen, melden Sie sich bitte bei Ihrem Konto auf der Comindware-Website an und gehen dort in den Bereich ’Produkte und Abonnements’ auf der linken Seite. Unter ’Allgemeine Informationen’ in Ihren Produktdaten finden Sie die Schaltfläche ’Weitere kaufen’. Nach einem Klick darauf können Sie die gewünschte Anzahl von Produktlizenzen eingeben und den Auftrag abschließen. Wenn Sie Ihre vorhandenen Produktlizenzen über einen Comindware-Vertriebsmitarbeiter oder einen Reseller erworben haben, wenden Sie sich bitte an die dortige Kontaktperson, um weitere Lizenzen zu bestellen.

F: Wie kann ich den Vertrieb von Comindware direkt kontaktieren?

A: Sie erreichen den Vertrieb während der üblichen Bürozeiten unter  +49 (89) 416 146 355  oder jederzeit über unser Kontaktformular.  Alle Anfragen werden an das Vertriebsteam bzw. den zuständigen Mitarbeiter weitergeleitet und wir werden uns schnellstmöglich bei Ihnen melden.

F: Wie kann ich Reseller von Comindware-Produkten werden?

A: Kontaktieren Sie bitte unseren Vertrieb und der zuständige Mitarbeiter wird eine Partnerschaft gern mit Ihnen besprechen. Sie erreichen den Vertrieb während der üblichen Bürozeiten unter +49 (89) 416 146 355 oder jederzeit über unser Kontaktformular. Alle Anfragen werden an das Vertriebsteam bzw. den zuständigen Mitarbeiter weitergeleitet und wir werden uns schnellstmöglich bei Ihnen melden.

F: Bleiben meine Daten beim Wechsel von Testversion auf Vollversion erhalten?

A: Ja. Wenn Sie während der Testperiode ein kommerzielles Cloud-Abonnement abschließen, bleiben Ihre Daten erhalten und es ist keine erneute Eingabe erforderlich. Auch wenn Sie von einem Cloud-basierten Produkt auf eine In-house-Installation wechseln möchten, können Ihre Daten aus der Cloud migriert werden. Bitte wenden Sie sich an unseren Support, falls Sie Unterstützung benötigen. Hinweis: Wenn Sie während der Testperiode kein kommerzielles Abonnement abschließen, bewahren wir Ihre Testdaten nach Ablauf noch 2 Wochen lang auf.