FAQ - CMW Project

Dieser Artikel gibt Antwort auf die am häufigsten gestellten Fragen zu CMW Project. Wenn Sie in dieser nicht auf Vollständigkeit angelegten Liste die Antwort auf Ihre Frage nicht finden, dann kontaktieren Sie bitte unseren Support.

Inhalt:

F: Was ist die Plattform Comindware Team Network?

A: Comindware Team Network ist die Plattform, auf der CMW Project basiert; sie erweitert die Projektmanagementfunktionen des Produkts mit der Funktionalität für Social Networking. So entsteht eine einheitliche und adaptive Umgebung, in der Teammitglieder bei Projektaufgaben zusammenarbeiten, Dateien und Dokumente gemeinsam nutzen, einander Auszeichnungen verleihen, Kommentare abgeben, Chat-Räume erstellen und an Diskussionen teilnehmen können. Auf  dieser Seite erfahren Sie mehr über Comindware Team Network.

F: Welche Systemvoraussetzungen erfordert CMW Project?

A: Serverseitig (wenn Sie die In-Haus-Installation ausführen) hat CMW Project folgende Systemvoraussetzungen:

Betriebssystem (32-Bit oder 64-Bit): Windows 7, Windows 2003 Server, Windows 2008 Server, Windows 2008 R2 Server, Windows 8 Core, Pro und Enterprise Editionen mit dem jeweils letzten Service Pack, Windows 2012 R2 Server
4 GB RAM
IIS 7.0 oder höher
.NET Framework 4.0
Mindestens 60 MB freier Speicherplatz

Clientseitig (auf den Maschinen, mit denen Sie auf die Produktoberfläche zugreifen) benötigen Sie nur die jeweils neueste Version von einem der folgenden Webbrowser, der JavaScript unterstützen und Cookies zulassen muss:

Internet Explorer
Mozilla Firefox
Google Chrome
Opera
Safari für Mac
Safari für iOS

Die CMW Project Outlook Integration ünterstützt  alle MS Outlook- Versionen ab Version 2007 .

F: Bieten Sie eine mobile App für CMW Project an?

A: Ja, wir haben mobile Apps für iPhones, iPads und Android-Mobilgeräte. Sie können im App Store oder bei Google play kostenlos heruntergeladen werden. Bitte achten Sie darauf die richtige App für Ihr Produkt auszuwählen, denn es gibt Apps für CMW Project.

F: Kann ich mit meinen Projekten und Aufgaben in MS Outlook arbeiten?

A: Ja. Sie brauchen nur das CMW Project Outlook Add-In zu installieren, dann können Sie mit allen Projektaufgaben, Dokumenten und persönlichen Berichten direkt in der nativen MS Outlook-Oberfläche arbeiten. Bitte beachten Sie: Einige Produktfunktionen wie zum Beispiel Gantt-Projektdiagramme, Diskussionsräume und Berichte sind über das Add-In nicht verfügbar. Um darauf zugreifen zu können, müssen Sie CMW Project im Browser öffnen.

Das Installationspaket für Comindware for Outlook steht jederzeit zum Herunterladen bereit: unter Ihrem Benutzerprofil im Bereich 'Infos und Downloads' (klicken Sie dazu auf Ihr Profilbild in der rechten oberen Ecke) bzw. auf der Seite 'Erste Schritte' in der Testversion. Mehr über die Outlook-Integration erfahren Sie in diesem Artikel.

F: Gibt es Videoanleitungen oder Tutorials für den Einstieg in die Arbeit mit CMW Project?

A: Ja. Sie finden kurze interaktive Tutorials direkt in CMW Project. Klicken Sie einfach auf 'Erste Schritte' in der linken oberen Ecke der Produktoberfläche, um sie zu öffnen. Eine Schritt-für-Schritt-Anleitung für die erste Produkteinrichtung ist in unserer Online Knowledge Base im Bereich „Erste Schritte“ verfügbar.

F: Eignet sich CMW Project für größere Teams?

A: Ja, sogar sehr gut. In CMW Project können Sie mit mehreren hundert Projekten und Tausenden Aufgaben effizient arbeiten. Es ist möglich, beliebig viele Projekte/Aufgaben/Benutzer zu verwalten.

F: Wie kann ich von MS Project zu CMW Project wechseln?

A: Wenn Sie mit Ihrem Team von MS Project zu CMW Project wechseln möchten, können Sie sämtliche Projekte und Aufgaben migrieren. Dazu importieren Sie einfach bei der Erstellung eines neuen Projekts in CMW Project alle bestehenden Aufgaben aus MS Project. In diesem Knowledge Base-Artikel erfahren Sie mehr über den Einstieg in CMW Project.

F: Welche Berichtsfunktionen sind in CMW Project verfügbar?

A: CMW Project bietet eine umfassende Berichtsfunktionalität für zwei Bereiche: Projekte und Benutzergruppen (so genannte Ressourcenpools). Projektbasierte Berichte geben Informationen zum Bearbeitungsstand der Aufgaben (Abschluss und verbleibende Arbeit); die Berichte zu Ressourcenpools zeigen an, welche Projekte Ihr Team gerade bearbeitet und wie sich die Arbeitsauslastung verhält. Mehr über Berichte erfahren Sie hier.