Comindware Produkte-Wartungsmodus

Die Cloud-Version von Comindware Produkten wird in einer Cloud-Umgebung gehostet. Darum ist zwar keine Wartung von Hardware erforderlich, aber die Softwareinfrastruktur muss regelmäßig aktualisiert werden, um die neuesten Updates bereitzustellen. Die Aktualisierung des Betriebssystems sowie einige Updates für Comindware Produkte erfordern die Unterbrechung der Dienste für einen begrenzten Zeitraum.

Um die Auswirkung dieser Ausfallzeiten für unsere Kunden zu minimieren, planen wir die Wartungsperioden im Voraus und nehmen Änderungen nur in nutzungsarmen Zeiträumen vor, zum Beispiel an Wochenenden oder nach Geschäftsschluss. Eine Ausnahme bilden Notfallwartungsarbeiten, die unsere Kunden vor potentiellem Datenverlust schützen.

Wenn Sie der Administrator für ein Comindware-Produkt sind, erhalten Sie bereits einige Tage vor der Durchführung eine Benachrichtigung mit dem genauen Zeitpunkt der geplanten Wartungsarbeiten. So haben Sie genügend Zeit, um Ihr Team darüber zu informieren, dass Comindware in diesem Zeitraum nicht verfügbar sein wird. Wenn Sie der Meinung sind, dass die Wartungsarbeiten länger als erwartet andauern oder Sie nicht im Vorfeld benachrichtigt wurden,  kontaktieren Sie unseren Support – wir sind jederzeit erreichbar und unterstützen Sie bei unvorhergesehenen Problemen. Sie bekommen alle aktuellen Informationen, damit Sie stets auf dem Laufenden bleiben.

Wenn Sie ein Comindware-Benutzer sind und auf Ihre Comindware-Umgebung aufgrund von Wartungsarbeiten nicht zugreifen können, erfahren Sie von Ihrem Netzwerkadministrator nähere Einzelheiten und wie lange es dauern wird. Während der Durchführung kommt es nicht zu Datenverlust, das Produkt ist lediglich vorübergehend offline.

Ein Abonnement für die Cloud-Version von Comindware Produkten beinhaltet kostenlose Produkt-Upgrades über die gesamte Laufzeit. Sobald ein Produkt-Update verfügbar ist, werden wir es in der Cloud-Infrastruktur bereitstellen. Darum werden Sie nach dem Abschluss der Wartungsarbeiten regelmäßig von neuen Produktfunktionen profitieren.