Übergänge erstellen

Alle Zwischenschritte eines Workflows müssen mit Übergängen verbunden werden.

So erstellen Sie einen Übergang:

1. Wählen Sie in einem Arbeitsbereich eine Workflow-App aus und öffnen Sie darin einen Workflow.

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Übergang zeichnen im Menüband.

3. Klicken Sie mit der linken Maustaste auf den zu verbindenden Schritt und halten Sie die Maustaste gedrückt, um den Anfangspunkt der Verbindungslinie zu setzen.

4. Ziehen Sie die Maus zu dem Schritt, mit dem es eine Verbindung geben soll; durch das Loslassen der Maustaste wird die Verbindungslinie erstellt.

5. Klicken Sie auf den Kreis in der Mitte der Linie und wählen Sie den Namen eines Übergangs, um seine Eigenschaften zu konfigurieren:

• Allgemeine Eigenschaften, also Name und Typ des Übergangs, Dieser Schritt ist analog zu ’Schritteigenschaften’.

Siehe Allgemeine Eigenschaften spezifizieren.

• Füllen Sie einige der Elementfelder vorab aus.

Siehe Vorausgefüllte Elementfelder.

• Vergeben Sie entsprechende Berechtigungen an Comindware-Benutzer, damit sie Übergänge ausführen können

Siehe Berechtigungen für die Ausführung von Übergängen verwalten

• Bestimmen Sie Pflichtfelder.

Siehe Pflichtfelder

• Erstellen Sie Validierungsregeln

Siehe Validierungsregeln.